вторая фаза ферментации — Выдерживание табачного сырья при параметрах воздуха, предусмотренных режимом ферментации. [ГОСТ Р 52463 2005] Тематики табак и табачные изделия … Справочник технического переводчика
первая фаза ферментации — Нагревание табачного сырья до температуры, предусмотренной режимом ферментации. [ГОСТ Р 52463 2005] Тематики табак и табачные изделия … Справочник технического переводчика
третья фаза ферментации — Охлаждение табачного сырья до температуры окружающего воздуха в помещении и увлажнение его до требуемой влажности. [ГОСТ Р 52463 2005] Тематики табак и табачные изделия … Справочник технического переводчика
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ — производство какого либо продукта с помощью микроорганизмов. Осуществляемый микроорганизмами процесс называют ферментацией; емкость, в которой он протекает, называется ферментером (или биореактором). Процессы, протекающие при участии бактерий,… … Энциклопедия Кольера
НТП АПК 1.10.09.002-04: Нормы технологического проектирования комплексов по выращиванию шампиньонов — Терминология НТП АПК 1.10.09.002 04: Нормы технологического проектирования комплексов по выращиванию шампиньонов: 3.5 «кондиционирование» субстрата: Термин, означающий окончание процесса ферментации субстрата, протекающего в контролируемых… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Кансидас — Действующее вещество ›› Каспофунгин* (Caspofungin*) Латинское название Cancidas АТХ: ›› J02AX04 Каспофунгин Фармакологическая группа: Противогрибковые средства ИНСТРУКЦИЯ по применению Описание. Сухая, твердая лиофилизированная масса от белого до … Словарь медицинских препаратов
стадия — 4.44 стадия (stage): Период в пределах жизненного цикла некоторого объекта, который относится к состоянию его описания или реализации. Примечание 1 В настоящем стандарте принято, что стадии относятся к основному развитию и достижению контрольных… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
НТП АПК 1.10.09.003-04: Нормы технологического проектирования комплексов по выращиванию вешенки — Терминология НТП АПК 1.10.09.003 04: Нормы технологического проектирования комплексов по выращиванию вешенки: 3.4 «кондиционирование» субстрата: Термин, означающий окончание процесса ферментации субстрата, протекающего в контролируемых условиях,… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
стафилококки — (Staphylococcus) – род шаровидных бактерий. Клетки при делении в различных плоскостях не расходятся и образуют скопления, напоминающие гроздья винограда, хотя могут находиться в среде и одиночно. Неподвижные, грамположительные, факультативные… … Словарь микробиологии
ТАБАК — (Nicotiana), двудольное растение, сем. пасленовых, происходит из тропической Америки, насчитывает до 40 видов; наиболее распространены: обыкновенный Т. (Nicotiana tabacum), куда относится виргинский Т., и разновидность его мерилендский; более… … Большая медицинская энциклопедия